2011.10.22 新米、できました!

待ちに待った、お米ができあがりました!
半年間、水見して、刈り取ってはぜかけして、脱穀して、藁をかたづけて・・・
と、結構たいへんだったので感慨もひとしおです。

さっそく精米してみました。(うちは8分づきにしています。=玄米部分が2割残っているということ)

・・・お米がきれい!
炊いてみるとさらにピカピカ!
食べてみるとうまい!
お米のなんともいい香りがします。

作ってよかった~。と心から思いました。

さて、そんなとっておきの我が家のお米、少しですがおわけできます!
夫の友人が名づけてくれたのが、『川口農園 てんてこ米(まい)』(笑)
冗談でつけた名前ですが、ドタバタのわが農園をぴったり表現しているようなので、
うちのお米のサブタイトルにしたいと思います。

通常では、「玄米 30kg」での販売ですが、小分け(10kg~)・精米もいたします。
(数百円の手数料をいただきます)


「玄米 10kg 3,500円(送料別・1000円程度)」となります。

数には限りがありますので、興味のあるかたはぜひご一報ください!

sinmai_512.jpg





スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kawaguchi

Author:kawaguchi



田舎暮らしに憧れ、2007年に奈良から長野県・松本市に移住してきた5人家族です(娘11歳、息子8歳、次女7歳)。

移住してきて始めたぶどう・りんご園について、信州での暮らしについて綴っています。よろしくお願いします。

川口広平(かわぐちこうへい) 
(このブログは主に妻・恵美が担当しております)

ホームページもご覧ください↓



http://kawaguchinouen.jp/





最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR