2015.1.26 この時期ならでは

ぶどう、米、りんごなど、収穫物をすべて収穫したこの時期が一番精神的にはゆとりがあります。

剪定や事務仕事、この時期だからといれてある用事も色々あるのですが、日が暮れるのも早いし、家にいる時間が長い時期なのです。

こんな時期はたまに夫が餃子をつくってくれます。
以前からちょこちょこつくってくれていましたが、何度もつくっているうちにかなりうまくなってきました。

忙しい時期は夕食をつくってくれることなどほとんどないのですが、(たまに鍋の準備などをしてくれる程度)この時期はちょこちょこ作ってくれます。
あっさり味のシソ入り餃子。家の餃子って何個でも食べられますね~。

↓この日は100個作りました。なんだこの顔(わざと)。
gyouza2_512.jpg

↓餃子にビール、最高。
gyouza1_512.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kawaguchi

Author:kawaguchi



田舎暮らしに憧れ、2007年に奈良から長野県・松本市に移住してきた5人家族です(娘11歳、息子8歳、次女7歳)。

移住してきて始めたぶどう・りんご園について、信州での暮らしについて綴っています。よろしくお願いします。

川口広平(かわぐちこうへい) 
(このブログは主に妻・恵美が担当しております)

ホームページもご覧ください↓



http://kawaguchinouen.jp/





最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR